PLSSB (Pengenalan Lingkungan Sekolah Siswa Baru) merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna memperkenalkan lingkungan sekolah sekaligus menyambut kedatangan para peserta didik baru. Sehubungan dengan adanya Pandemi COVID-19 yang dialami seluruh dunia saat ini, SMA Perguruan Buddhi berinisiatif untuk beradaptasi dengan situasi. Selain itu, situasi seperti ini tidak mengurangi sedikitpun kreativitas, semangat, dan antusias para murid maupun guru. Oleh karena itu, dalam rangka beradaptasi dengan Pandemi COVID-19, SMA Perguruan Buddhi akan mengadakan PLSSB secara online.

PLSSB SMA Perguruan Buddhi sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 15-17 Juli 2020. Meskipun PLSSB kali ini agak berbeda karena akan dilakukan secara online, tapi pastinya akan tetap seru kok. Para peserta didik baru akan mendapatkan informasi secara lengkap mengenai SMA Pergruan Buddhi, mulai dari profile para guru, kegiatan tahunan sekolah, ekstrakurikuler, fasilitas sekolah, dan masih banyak lagi. Eits, tunggu dulu! Kalau kalian pikir PLSSB kali ini terlalu monoton, kalian salah besar lho. SMA Perguruan Buddhi tentu saja sudah menyiapkan kegiatan-kegiatan yang dijamin seru meskipun dilakukan secara online. Contohnya senam online, intermezzo berisi video-video kekinian, dan beberapa seminar.

Jadi bagi kalian para peserta didik baru SMA Perguruan Buddhi, selamat mengikuti Virtual PLSSB di SMA Perguruan Buddhi. Timbalah ilmu sedalam-dalamnya dan ukirlah kenangan sebanyak-banyaknya di SMA Perguruan Buddhi!

Oleh Jovan Novianto Sumanta

PLSSBPLSSB