Seperti  yang kita semua ketahui, wabah virus Covid-19 belum juga usai meski sudah dilanda pandemi selama kurang lebih dua tahun. Di sisi lain, kita patut untuk bersyukur karena kasus Covid-19 di Indonesia mengalami penurunan yang signifikanbelakangan ini. Untuk mencegah bertambahnya kasuscovid-19, pemerintah terus menggalakan program vaksinasi kepada masyarakat.  Vaksin ini bertujuanuntuk mendorong terbentuknya herd immunity ataukekebalan tubuh  serta meminimalisir bertambahnyaangka kasus infeksi virus covid-19.

Sekolah Perguruan Buddhi juga berkontribusi dalampenyelenggaraan vaksin guna mewujudkan masyarakatdan siswa/i yang sehat dan dapat kembali produktifpada masa pandemi saat ini. Dalam penyelenggaraanvaksinasi, Sekolah Perguruan Buddhi bekerja samadengan pihak Perwakilan Umat Buddha Indonesia (WALUBI), dan juga  didukung oleh beberapa sponsor lainnya, seperti Produk Sasa dan Le Mineral. Vaksinasidiselenggarakan pada tanggal 8 September 2021 di Sekolah Perguruan Buddhi. Vaksinasi tidak hanyadiikuti oleh siswa/i Sekolah Perguruan Buddhi, tetapijuga diselenggarakan untuk umum.

Dalam kegiatan ini, terdapat beberapa anggota TNI yang bertugas menjaga agar situasi tetap kondusif, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan aman dan tertib. Tidak hanya itu, bahkan Bapak/Ibu guru dariSMA Perguruan Buddhi juga aktif berkontribusi dalampenyelenggaraan vaksinasi ini. Setelah mendapatvaksin, peserta juga mendapatkan bingkisan yang disponsori oleh Produk Sasa.

Kita harus sadar betapa pentingnya vaksinasi demi menekan timbulnya kasus-kasus baru. Namun, bukanhanya dengan vaksin, kita juga harus menjagakesehatan, dengan menerapkan protokol kesehatanyang dianjurkan pemerintah, yaitu 3M (memakaimasker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan) dan sebisa mungkin untuktidak keluar rumah jika tidak memiliki kepentingan dan tidak berkumpul dengan banyak orang. Mari kitasukseskan program vaksinasi yang dianjurkan oleh pemerintah, guna menyudahi pandemi yang melandabangsa Indonesia. Tetap semangat dan jangan lupavaksin !!