Ekstra Drumband Kegiatan Unggulan

Pembelajaran ekstrakurikuler merupakan kegiatan belajar diluar jam sekolah yang sangat potensial sebagai wadah penyaluran bakat siswa guna mendidik agar siswa mampu memiliki sikap disiplin, kreatif, inovatif, dan tanggung jawab.

Drum band adalah salah satu ekstrakurikuler siswa yang dapat menyalurkan minat dan bakat bermusik di SMAS PERGURUAN BUDDHI Tanggungharjo.

Secara umum, pengertian drum band dapat didefinisikan sebagai bentuk permainan musik dan olahraga yang terdiri dari beberapa orang personil untuk mengiringi langkah dalam berbaris, atau dengan kata lain berbaris sambil bermain. Pengembangan pembelajaran siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan SMAS PERGURUAN BUDDHI Tanggungharjo ini selain meningkatkan minat dan bakat siswa dalam bidang non akademik, juga sebagai sarana aktivitas siswa yang positif sehingga siswa bisa semakin terhindar dari kegiatan yang merugikan, melalui kegiatan ekstrakurikuler para siswa dapat lebih memiliki rasa percaya diri, belajar berorganisasi, bekerja sama dan memiliki rasa tanggung jawab pada sebuah kelompok.

Kegiatan drum band di SMAS PERGURUAN BUDDHI Tanggungharjo  diadakan rutin setiap hari jumat sore. Dengan jumlah personel sebanyak 30 anak dan 1 pengasuh  Yaitu Bp. Joko Susilo Wibowo.

Prestasi secara umum memang belum pernah hanya baru tingkat kecamatan tetapi keberadaan Kegiatan ekstra ini sudah bisa mewarnai setiap kegiatan di daerah khususnya dikecamatan Tanggungharjo, hampir disetiap ada upacara hari kemerdekaan dipastikan tampil sebagai petugas pengiring musiknya.